Опубликовано 2016-07-26

Как рисунок на фотошторах влияет на светонепроницаемость?

Эту заметку я решил написать по мотивам получения отзыва нашей покупательницы Марии Морозовой, за что ей еще раз огромное спасибо. А дело вот в чем — если Вы хотите получить полную светонепроницаемость штор, то одного только блэкаута будет мало! Изображение, а точнее его цвет, оказывает не меньшее влияние, чем выбор ткани фотоштор.

Для Марии мы сделали комплекты в детскую мальчика, девочки и в спальню родителей. И на её примере Вы поймёте, о чем я говорю.

Для спальни мальчика был выбран комплект штор «Ночной полёт» на ткани блэкаут. Панорамное изображение ночного побережья — тёмное. И при зашторенных окнах и выключенном свете черную кошку в комнате уже не найти. Зато можно отлично выспаться. И никакие случайные огни с улицы, как и ранний восход солнца, не смогут помешать.

Широкие сшивные фотошторы «Ночной полёт» при естественном освещении. Широкие сшивные фотошторы «Ночной полёт» на просвет.

А вот в спальню девочки было специально подобрано светлое изображение. Девочка сама принимала активное участие в выборе изображения, насколько я знаю.

Нежный светло-розовый, и Эйфелева башня, символ романтики, прекрасно подошли в комнату и сделали её еще уютнее.

Широкие сшивные фотошторы «Розовый Париж» при электрическом освещении.

Но обратите внимание, как ведут себя шторы на просвет! Более светлый рисунок, хотя ткань всё тот же блэкаут, и уже видны контуры окна, залитого дневным солнечным светом.

Широкие сшивные фотошторы «Розовый Париж» на просвет.

То же правило применимо и к шторам из более лёгких тканей — сатен и габардин. (Подробнее о всех тканях Вы можете узнать по ссылке: «Какие ткани используются в домашнем фототекстиле?»)

Так что учитывайте эту особенность при выборе изображения на шторы — чем темнее рисунок, тем меньше света будут пропускать Ваши фотошторы.

 

Дмитрий Александров, совладелец компании «Вам шторка».

 

Вам может быть так же полезна статья «Самые часто встречающиеся ошибки при покупке фотоштор».

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев на данный момент .

Добавить комментарий